Toxaz писал(а):
По поводу использования ПО есть серьезный вопрос. Знаю что в шахматах есть программы, которые в принципе могут как-то указать на то, использовал игрок ПО или нет (Рыбка или что-то такое вроде было)
В гомоку мало того что таких программ нет, их существование вообще под большим вопросом, тк распознать прогу невообразимо дико сложно, если вообще возможно (в среде игроков гомоку, которые играют по большей части онлайн, читерство такого рода - довольно острая проблема, главным образом из-за того, что достоверно доказать сам факт использования ПО-невозможно). Рано или поздно может так случиться, что кто-то юзает по, а поймать за руку - не поймаешь.
Это я всё веду к тому, что на мой взгляд стоит стремиться к уменьшению временного контроля партий) и турниры стараться больше блицовые, наверное... 3 дня всё же много как-то
Прогерство и в онлайн шахматах - главная проблема. У нас на чеслэнде есть целая команда шахматистов-разрядников (Арбитраж), которые занимаются выявлением применения ПО.
В гомоку и рэндзю тоже есть проги. Например есть простенькая прога в разделе тренировка. Но если её использовать в игре - это уже читерство. Но если есть простые, значит есть и более сложные. Может быть они не так сильно распространены, как шахматные движки, но точно есть.
Для этого я разделил типы партий (Адванс - игра с применением ПО). Как пороться с нечестной игрой - это будем думать. Пока игра новая для нас. Нужно понять специфику. И профессиональные рэндзисты нам наверное в этом помогут. Мириться с читерством мы не собираемся.
Про турниры. Блиц можно попробовать, но сейчас запускаем турнир - это скорее тестирование системы. Для блица рано пока. И кстати блиц - это не панацея. В шахматы и в блиц с прогой играют.
Может быть какие-то дебютные регламенты нестандартные могут помочь против ПО, или ещё что-то. Разберёмся со временем.
P.s. Прошу выбирать темы для сообщений по тематике сообщения. Т.е. не постить в нетематические топики.