Igor Jung писал(а):
Извените вы хорошо знаете эту игру?или вы профи так что молодой человек прекратите хамить. Чтобы говарить о какой то конкретной игре нужно сыграть хотябы 50 игр чтобы в ней разбираться и знать её тактику и основу плотнетой игры
В го я играю с 1976,в renju (gomoku) с начала 80х. С этими играми я познакомился из статей в "Науке и жизни". Родился я в 1964
Прошу извинить (в русском это слово пишется через и) если чем-то Вас обидел. Я не профи,но лет 30 назад играл плотненько как любитель. Потом был по жизни перерыв ( не связанный с местами заключения, не подумайте). Сейчас появилась возможность вспомнить " любовь молодости", чем я и пытаюсь заниматься здесь. Буду рад и признателен Вам, если Вы сочтете возможным уделить время на пару партий со мной, с удовольствием поучусь у Вас
Насчёт "рандомизации": я сталкивался с подобной Вашей реакцией. Мне кажется здесь дело в нежелании превращать game в gamble,т.е. в азартную игру. Но если 3 камня будут выставляться случайно, после чего - что-то подобное swap2... Я сам сомневаюсь, поскольку применял это к го 9*9. Это было забавно. К gomoku не применял. С уважением и пожеланиями большого успеха в нашем хобби Александр Козьмин.
P.S. В слове " говорить" вторая гласная - "о". Если заметить ошибки у меня, с благодарностью приму указания на них.