Toxaz писал(а):
ну я точно в этом участвовать не буду ибо по-прежнему не вижу особого смысла. Любой регламент, пусть даже соосырв-8, будет лучше. Из любой партии, даже проигранной, можно извлечь полезные уроки) а если хочется подобных равных турниров - никто не мешает тематические турниры пустить по второму кругу.
1д, как и 3в варианты удачные в силу позиционного характера позиций, многие же предложенные пятиходовки требуют определенной подготовки. Пожму руку тому, кто найдет новичка, который сам без посторонней помощи с первого раза расставит 11-ходовку в 11в. Или не проиграет по дебюту в ничейном варианте 5в/7в. Коль уж речь идет о том в скольки % партий новичок удержится в дебюте, в пятиходовках 11в и 5в/7в те же 80%, а то и все 100, влет проиграют по дебюту. В общем многие из предложенных пятиходовок можно играть только с оговорками.
Не смотрел все варианты, можно добавить ещё шестой по силе пятый в 7д (пятый ход через клетку влево от первого), если не предлагали. Из 7д это и равный, и наиболее интересный в плане шансов за оба цвета, в отличие от других играбельных с основным четвертым.
ПС. Это не новый вид игры, тк новый вид игры подразумевает свои правила. Это по-прежнему рэндзю, просто предлагается играть тематические партии что ли) это даже регламентом-то трудно назвать.
Никто и не претендует на изобретение. "Вид игры" - это здесь так называемый вариант игры я имели ввиду. Обозвать как то надо.