Мне кажется, довольно много дельных предложений прозвучало. Лично мне нравятся: 1) Календарный подход (Георгий), три отбора с известными датами старта, финал с известной датой старта. 2) Запрет на участие тех, кто прошел из уже прошедших отборов, в последующих отборах (Острог). 3) Необходимость отдельно регистрироваться на финал (те, кто выиграл отбор, но забросил сайт с тех пор, не зарегаются). 4) Добор из групп (Георгий): если, например, участник, занявший второе место во втором отборочном, не заявился в финал, его место переходит к занявшему лучшее из непроходных место во втором отборочном. 5) 3*4 = 12, для трех финалов отбирать по 4 человека (Острог). Хотя текущий турнир из фактически четырех человек мне нравится, честно говоря. Камерно и без проходных партий вообще, всюду напряженно. Одна ошибка, скорее всего, будет стоить места.
Еще хотел бы предложить: 6) В финале чуть увеличить контроль времени - 45 дней на партию, скажем. На то и финал. Или даже 60, все равно большинство партий закончится в первый месяц - но там, где кто-то захочет крепко подумать, он сможет крепко подумать. 7) Финал лучше бы двухкруговой, для объективности.
|