Ana писал(а):
Уверена, что не просто догадывались, не зря всю эту систему фолов придумали. Я ж не о том совсем. Если так рассуждать, что раз не играбельно то убрать, тогда не понятно зачем оставили гомоку 15х15, гомоку 19х19, они что более играбельны? Да и про-гомоку тоже ни очень-то в таком разе от рэндзю отличается. Уберите все и на сайте у вас одни профи останутся, а большинство новичков, ИМХО, эти сложности дополнительные в правилах только отпугивают. Хотя если сайт только для профи, то извините, что я со своим свиным рылом, да в калашный ряд
Чуть ранее в этой теме о пятиходовках по жребию уже было высказано, что новичкам между собой в принципе нет разницы по какому регламенту играть, можно даже по старому регламенту RIF. А также высказано то, что тем, кто уже играет давно, желательно создать ресурс "не только для себя".
Однако, здесь я выскажусь против игры без регламента в рамках турниров***. Достаточным основанием может служить разбор дебютов 7Д и 4В, короткий, изложенный буквально на нескольких листах в пособии М.Кожина "Звон камней" и тем самым вполне доступный для освоения любым новичкам.
*** - можно оставить в рамках опции игры "вызов", если есть необходимость, но, думаю, она быстро отпадет: пусть лучше будет регламент RIF, когда у администрации будет возможность заняться регламентами.